Час прощанья минуты короче...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Час прощанья минуты короче.
Передумай! Побег отмени
В подозрительно белые ночи,
В отвратительно хмурые дни.
Пляшут стрелки, разрыв приближая.
Нелегко уезжать налегке.
-В щечку чмокнула, будто чужая.
-Как чужой приложился к щеке.
Что ж, журавлик, возлюбим синицу...
Поднимаешься молча в вагон.
Поезд тронулся. Сбив проводницу,
Каскадером скакнул на перрон.