Разгулялась зима

Надежда Сергеева 3
Разгулялась зима не на шутку,
 снова  ветер и снова   пурга,
и как   пышным и белым паласом,
вновь  покрыли   округу    снега!

Утопают в снегах деревеньки,
утопают:    деревья,    кусты...
на свиданье со снежной метелью,
улетела на  крыльях   мечты!

Одурманило   и    закружило,
из    метельного    снега   вино,
разгулялась зима  не  на шутку,
все   дороги   домой     замело!

Я  по   белому-белому   снегу,
утопая   в   сугробах    бреду,
на перину, прилягу на снежную,
в белоснежную нежность уйду!

Добралась я до комнаты теплой,
облепили   снежинки    окно,
на  губах  вкус колючий и терпкий,
то   из   белого  снега   вино!