Утро вечера мудреней

Елизаветта Ерофеева
Утро вечера мудреней,
Пусть периною ляжет снег,
Он растает капелью дней,
Где с тобою нас больше нет.

Кинув в воду венок обид,
Очищает она от слёз,
Дальше-больше: рутина, быт,
Этой сказкою, не всерьёз.

И по улицам без зонта,
Смыть с себя наш последний день,
Эта истина так проста,
Только опыт таится в ней.

Утра вечера..., но темно
Здесь от снега исходит свет,
Там, в ладонях твоих, тепло,
Где с тобою нас больше нет.