Путина подменили, главная примета...

Сергей Курочкин 3
Сами обратите внимание, если Владимир Владимирович начинает «считать на пальцах», то начинает разжимать кулак с большого пальца, потом указательный перст поднимет и продолжает последовательно вести счёт до пяти - до мизинца, показывая раскрытую ладонь… Так русские не считают - они пальцы зажимают в кулак, начиная с мизинца, то есть Президент России делает всё наоборот…

Как проверить, русский и не русский?
Очень просто, тест один пройти.
Попросить и глаз прищурить узко,
Сосчитать на пальцах до пяти…

Подменили, точно подменили!
Начинает разжимать кулак,
с «пальца» до «перста» как научили,
по-немецки ЭТО или как?

Русский счёт ведётся от мизинца!
Загибай четыре к «булаве»,
зажимай в кулак соединиться,
чтоб «большой» держал их во главе…

Ходят слухи, а я всё не верил.
Как «большой» он палец приподнял…
Все во мне сомнения похерил,
И их нету больше у меня.

* Английский писатель Р.Мейсон в книге «А ветер не мог читать» приводит житейский пример из истории Второй мировой войны об японке Сабби, волей судьбы оказавшейся в Индии, принадлежащей тогда Великобритании, которая находилась с Японией в состоянии войны. Когда Сабби представили одному англичанину как китаянку, тот предложил ей сосчитать на пальцах до пяти, после чего обман раскрылся: «Вы видели как она считает? Загибает один за другим пальцы. Вы когда-нибудь видели, чтобы китаец при счёте загибал пальцы? Никогда! Китайцы считают так же, как и англичане. Они поднимают кулак и разгибают пальцы! Она японка!»

* Русский счёт на пальцах до десяти начинается с загибания мизинца левой руки и последовательно ведётся до загнутого большого пальца правой руки.

* У народов континентальной Западной Европы, таких, как немцы или французы, разжатый большой палец представляет собой начало исчисления (число 1). Затем разжимается указательный палец (число 2) и так далее — до мизинца (число 5)…

* В древнерусском языке все пальцы, кроме большого, назывались словом «пьрстъ», а большой - «пальць»…

11.01.2020 г СПб