388 Прощай

Виктор Панов
 


Скажу: «Прощай», уж недалек тот миг
и пусть мне будет трудно без тебя,
под парусом мечты мой белый бриг
отчалит и вдали исчезну я.


Ты все поймешь,  лишь только я уйду.
Зальет дождями лужи сентября.
Такой уж Музы больше не найду,
чтобы творить, её боготворя!


Раскрасит осень всё в тоскливый цвет,
И упадёт в бессилии листва.
Я был твой самый преданный поэт!
Все остальное – лишние слова…

29.03.2009.