Метель на Мамина

Никита Сибаритов
Небесное мерцание экрана
Вблизи простуженных домов
Оповещает: "Нет сигнала"
Вереницею снегов.

Очертания деревьев
Группируются в команды;
Освещающие перья
Расцвели на балюстрадах.

Усыпальницы карет
Силой заспанных лакеев
Охраняют свой манеж,
Электричеством потея.

И промозглые узоры
Краской стужи и метели
Обрамляют на заборе
Основания творений.

Вечер новый и погода
Рыбаков и ледобуров
Отправляют спать по сёлам
По-отечески, но грубо.

Опустевшие просёлки,
И дворы, и переулки
В одеяле белоснежном
Спать готовы
Новой ночью.

Замирают автострады
Гололедицей дорог,
Засыпай и ты, упрямый,
Мой бессонный городок.

https://vk.com/sybaritow