Не времён веретено...

Константин Фёдорович Ковалёв
Не времён веретено
Сквозь магический кристалл –
Показало мне окно:
Век серебряный настал.

Не богатства, а добра
Наступил нежданно век,
Ветки все из серебра,
Лишь похожего на снег.

Как серебряная нить,
Провод ткань небес прошил,
Их с землёй соединить
Тонкой вышивкой решил.

Бросив тёмные века
И творя за взмахом взмах,
На серебряных крылах
В мир втекают облака.

Вся дорога в серебре
В век серебряных надежд,
Нет и бедных во дворе
Без серебряных одежд.

И – о чудо! – вижу я
За окошком – я и ты:
Ты – в сиянье бытия,
Я – в сиянии мечты.

Но, что если этот век
Просто снег – не серебро?..
Что ж, когда растает снег,
Нам останется добро.


11 января 2020 г.
(16:13-17:47).
Москва.