Счет лет

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Не долголетье – краткозимье.
Мелькают годы чередой,
И пена, поднятая ими,
Легко уносится водой.

Она нисколько не святая,
Но смоет все грехи сполна.
А жизнь простая и пустая,
Как межсезонья времена.


                2
Каждый час, день, месяц, год –
Промежуточный этап:
Не последний переход,
Не фатальный приговор.

Только труден путь вперед,
Волевой настрой ослаб,
И по кругу до сих пор
Лишь инерция ведет.

20 марта 2012