Запойная неделя

Джек Нэйв
Мне все твердят одно и то же,
Что должен настать какой-то момент.
Мол, думать о смерти негоже,
Мол пройдёт всё, это пазла фрагмент.

Но всё как прежде. Мысли терзают,
Темнейшие из них прогнать не пытаюсь.
Все кричат о том, чего не знают,
Я молчу о том, в чём разбираюсь.

Мне нравятся рассветы больше, чем закаты.
Мне нравится на стёклах иней кружевной.
Жаль, чувства не подлежат возврату,
После меня придёт погибель за тобой.

Я вновь куплю спиртного бутыль,
Груз ляжет на душу тяжёлой гантелей.
«Запойная неделя?» - спросишь ты,
Но я зову это обычной неделей.

Я всё жду момент за похмельным объятием.
Пройдёт ещё день, отнимется конечность.
Момент стал моим проклятием.
Момент растянулся в вечность.

По щекам моим пламя струится,
Ведь вновь настала долгожданная зима.
Все твердят "Борись", она велит смириться.
«Дело во мне или весь мир сходит с ума?»