Пусть ему приснится белый теплоход...

Александр Анфилатов
Кто сказал, что Балтика серого оттенка,
Кто сказал, что в июле тоже холодна,
Кто на мачту лазил, закрепляя стеньги,
И в кого бросалась Балтики волна.

Тот кто выжил в море, навсегда изведав,
Вкус соленый моря, и суровый нрав.
Тот рожден, чтоб спорить,  одержав победы,
Тот, кто стал мужчиной, и навеки прав.

Тот, кто любит море, несмотря на штормы,
Тот, кто видел берег, уходя в поход,
Навсегда запомнит тот крутые волны,
Пусть ему приснится белый теплоход....