Бессмертных на свете не бывает

Юрий Кимаковский
Бессмертных на свете не бывает,
И осознать сие пора.
На промежутках жизнь витает,
Отпущенного бытия.

У каждого своя есть правда,
Ну и наверное стезя.
И независимо от года,
В какой-то мере есть важна.

Ведь сие давно уже известно,
Что у сегодня есть вчера.
Кому совсем не интересно,
Что же случилось там тогда.

А кто-то пребывает с этим,
Пока и видимо дано.
Ничто иное и не встретит,
До окончания своего.

Но не у каждого сегодня,
Есть будущее наверняка.
Пожалуй вовсе невозможно,
Вновь покорять сии времена.

Быть может завтра не наступит,
И что-то вдруг произойдёт.
А ожидаемое не прибудет,
Прервётся и души полёт.

Нельзя предугадать однако,
Что завтра и преподнесёт.
Наверное уже когда-то,
Разочаровала день и год.

Важно, что есть уже сегодня,
Которое украшает свет.
Бессмертным быть ведь невозможно,
Даже по истечению лет.

Бессмертными только бывают,
Обетованные небеса.
Где сам Господь и пребывает,
Во все века и времена.

Тут на земле всё как обычно,
Листают лист календаря.
Ну а к тому же и привычно,
Когда чередуют сии года.

Если сегодня наступило,
Значит пожалуй повезло.
А прошлое только впитало,
Время прожитое само.

И извлекла ту самую правду,
Которая ей и под стать.
А радости да и невзгоды,
В себе сумела воплощать.

А завтра призрачное такое,
Может вновь быть или не быть.
Нельзя предугадать иное,
И образ ведомый забыть.

Ну а то самое сегодня,
По крайней мере наяву.
Ну а те завтрашние будни,
Есть под вопросом в сем миру.