Дорожная

Иван Парамонов
Я стою на станции, а судьба – по следу.
Несмотря на санкции, я куда-то еду.
Это только бреду надобна узда.
Я куда-то еду. Может, в никуда.

   Вера моя, вера – глупая, слепая.
   Ты со мною, вера – я не уступаю.
   А покинешь если, не дай бог предашь,
   На душе и в песне станет раскардаш.

Что-то в этой песенке мне уже знакомо.
Несмотря на прессинги, не сижу я дома.
У меня есть догма, я вооружён.
Не сижу я дома, лезу на рожон.

На мою субстанцию не наложишь вето.
На другую станцию я прибуду где-то.
Пусть он дышит ровно, песенки мотив.
Встанет у перрона мой локомотив.

Что такое станция – это знает каждый.
У судьбы квитанция – надо мне в багажный.
Я не нарушаю главные табу.
Я не украшаю лаврами судьбу.
 
А судьба – молодушка или ведьма старая?
А моя лебёдушка – душенька усталая.
Господи Исусе, отведи беду.
Может, и вернуся. Может, пропаду.

2020