Петляет некая дорога

Юрий Кимаковский
Петляет некая дорога,
Неведомо совсем куда.
Судьбы замечена тревога,
Ну и сей жизни суета.

Совсем невидимыми тропами,
Уходят ведомые дни.
Которые связаны с годами,
Которые уже ушли.

Ну а душа вновь замечает,
Смятение сие своё.
И вдаль свой образ обращает,
Быть может и найдёт кого.

Но снова сумерки наступают,
Идёт глубокая колея.
Которая время пронзает,
Чтоб цель была опять видна.

Вдруг разошлись на небе тучи,
Осталась лишь одна луна.
Заветная подруга ночи.
Вновь освещая судьбы, сердца.

А жизнь как будто остановилась.
Сей блеклый неподдельный свет.
Запечатлел то. что свершилось,
Не озаряя того, что нет.

Дорога обуздать стремится,
Сей необычный колорит.
Ну а кому-то и не спится,
Тень некая себе бежит.

И создаётся впечатление,
Совсем иного бытия.
Ну а ночное замедление,
Выводит душу из себя.

Покой исчез будто куда-то,
Вокруг земная суета.
На небосводе как когда-то,
Светит бледноликая луна.

Смешались в воздухе и чувства,
Будущее, прошлое само.
Столь загадочное искусство,
Не ведает пока никто.

А мир там где-то отдыхает.
Душа мгновения не торопит.
Судьба лишь время коротает,
Быть снится ей вновь свой гамбит.

Ну а там некое затмение,
На нет пытается свести.
Сии загадочные видения,
Которые маячат впереди.

Ну а колея снова пронзает,
Пространства в ведомой ночи.
Дорога изредка петляет,
Вокруг лишь тени сей судьбы.

Жизнь замерла будто на время,
И возрождения нынче ждёт.
Не передать сие явление,
Луна в объятиях ночь берёт.