В восторге белом

Валентина Патронова
Черным-черно до вечера, под утро
Все завалило снегом до окон.
Обещано от суток до полутора
Ему вливаться в окна молоком.

Мне, отделив едва его от неба,
С лопатой выйдя вплавь наперевес,
Откинуть снег, забросить снежный невод
И вытянуть уловом ближний лес:

Следы, заносы, малую пичугу,
Как рыба на живца, слетаться рад
На ягоды заснеженные, чуток
К их аромату, всяк пернатый брат.

С пичугой смелой, виноградом, снегом
И лесом говорить невторопях,
Мы с миром постоим, как с другом неким,
В восторге белом с головы до пят.