Позвоните друзьям

Валерий Папушин
Позвоните друзьям,
С кем, когда-то делили
Смех, беду и обман,
Кров и хлеб пополам.
Дружбы истинной Храм,
Где вы души хранили,
Опустел  вдруг и там
Уж не рады звонкам.

Но, к чертям тишину
На другом краю света,
Где  полярная мгла,
Или зноя дурман!
Здравствуй, брат. Это – я.
Не дождался рассвета…
Разве дружба – вина?
Ты простишь, старина?!

Позвоните друзьям
На окраине лета:
Что по плану теперь -
В мир чудес, за кордон?
Как там дети, жена?
Всем им – многие лета!
Может – к нам, на снега,
Где морозов озон?!

А у нас – листопад
В золотой карусели;
И короче стал день,
И длиннее рассвет.
В небе – клин журавлей…
Птицы к вам полетели.
И бегут всё быстрей
Дни отпущенных лет…

Позвоните друзьям,
И ответа дождитесь.
-Кто из «наших» звонил?
 Все в «обойме» пока?
Коль в молчании храм,
У творца попросите,
Чтобы…  повременил,
Иль направил бы к вам…

Ныне другу звонил.
Не дождался ответа.
Он вчера сам звонил
Из тумана Курил.
Рвётся в Крым, где служил,
К морю синего цвета.
Там он пишет стихи,
Не жалея чернил…

Позвоните друзьям,
(За подсказку простите),
В вашей совести храм,
По святым адресам.
Если старости дань,
Вы платить не хотите,
Наберите - «плюс семь»…
Позвоните друзьям.

Январь 2020.
На правах авторской песни.