На берегу, за рекой

Наталья Пузеп
Холостяцкая берлога, что нора на берегу, ярким вечером закатным я по берегу иду. Кто навстречу попадется - человек там или зверь? Знаю, ты не веришь в чудо, но пожалуйста, поверь. Только не поддайся зову злых девятых этажей, людям вновь поверь (что сложно), да душою не болей. Вся душа моя — лохмотья, кровью крашенные бурой. Вся печаль моя рассохлась содранной медвежьей шкурой. Я хочу поверить в сказку, но не верю в чудеса. Слепит солнце золотое бедные мои глаза. Солнце воды реки разошьет серебром, мой дом там, где кошачье-мягкая шерсть под сорочьим крылом, там моя жизнь, где любят и ждут — ухожу от людей — слишком плохо мне тут. За рекою чужой край, ждёт за озером сигаретный рай. В чужой берлоге сухие цветы, не иду домой — там лишь три беды. В берлоге сухо, а дома глухо. Нет в берлоге запертых дверей, а в моем сердце — полно зверей. Зароюсь руками в звериную шерсть, отдохну душой...
Зачем мне домой? Здесь ведь так хорошо. Осень на дворе — в сердце Первомай. Не вороний грай, а сорочий край. На девятый этаж я случайно попала, счастье обрела там, где не искала.