И тысячи белых снов

Анна Туисова
И тысячи белых снов,
Похожих на шёлковый край,
Плывут сквозь жемчужный покров,
Встречая всю музыку стай.

Сверкают алмазы реки,
Покрытой простым, белым льдом.
Касаются звёзды руки,
Снежинки нас видят вдвоём.

Поля и холмы, как ковры
В них тонет ночной лунный блик.
Сквозь бледный, сверкающий лик,
Проходим, гуляя и мы.

И я в колыбели луны,
Заснув, размышляя о дне,
Верну свои лучшие сны,
Когда нашептал чудо мне.