Светлое Дело

Сергей Московцев
Совсем не нужно нам ходить к пророкам
И ждать пустые фразы от знаменитых лиц
Тревожиться не надо по попусту до срока
И принимать волнительных решений для столиц

Пускай другие суетятся в лживых играх
Давно наскучила нам глупостей беда
И не пугают рыки саблезубых тигров
Когда те вышли на охоту для суда

Мой друг, зачем все эти сплетни Свету
Ведь Жизнь не будет ложью строить Мир
Когда Трудов и Радостей написаны заветы
Не стоит ждать спасения от пустых химер

Прости, что строг мой стих, сегодня это нужно
Пускай вся злоба в нас почувствует Огонь
Что счастливы мы и можем очень дружно
Порассуждать чтоб сбавить спесь погонь

Не от несчастий творчество Лучом открыто
И не от глупости рождаются всегда стихи
Давно сомнений и беды ярмо в труде забыто
Любви и радости стремления обычно все тихи

Но песен светлых мы напишем тоже много
Чтоб распевал народ для счастья всей Земли
Пускай святая правда будет нам итогом 
И нас всей пошлостью и злобой не сожгли

Огонь Любви сильней пустого чёрного огнива
И Агни Светлый нам Отец трудов живой
Всегда в нас искренна и плодотворна нива 
И Мыслей Свет кружит над нашей головой

Понять нам много нужно Знаний разных
Почувствовать и сделать очень многое дано 
Нас не отравит злоба ядов всех заразных
Стремлением Светлым наше дело в Духе спасено