Суета сует

Твоя Тайна 2
Цифры, даты, планы, встречи -
Календарь бегущих дней...
Тонет время так беспечно
В чехарде крутых идей...

Все успеть, везде разведать,
Как три дня в один вместить?
Десятью делами ведать,
Сразу на двух встречах быть?

Жизнь летит, бежит, стремится,
Дразнит скоростью, смеясь...
Только что за тем таится,
Подгоняет поспевать?

Уж не тот ли марафонец,
Что бежит скорей туда,
Где на золотой червонец
Променяет он себя?

Променяет, не заметив,
Что уж жизнь почти прошла...
Счастья так и не приметив,
Все дела, дела, дела...

Ну, а как же звон дубравы?
Шелест трав и птичий свист?
А веселые забавы?
Песни, шутки, игры, твист?

Где любимы голос нежный,
Что давно тебя пленил?
Звонкий детский смех безгрешный,
Тот, что вас соединил?

Неужели, все забыто?
Только список суеты
Месит годы через сито,
Где нет места для души...

06.01.2020