дитя не любви

Михаил Леонтьев 4
               Дитя не любви
 Дитём любви ты к сожаленью не была
 Ведь твоя мать совсем случайно залетела
 Она тогда безбожно каждый день пила
 И от того аборта сделать не успела

 Росла как Маугли, в заплеванной квартире
 В ошметках ползая под кухонным столом
 Объедки прятала в заблеванном сортире
 А, после ела, поделив тайком с котом

 Годам к восьми узнала вкус вина и водки
 Тебе давали, чтоб быстрей легла уснуть
 Ты словно лакомство сосала хвост селедки
 Ночами кашляя, держась рукой за грудь

 Мать не могла, и не хотела быть опорой
 От вечной пьянки жизни ее едва теплилась
 Однажды ночью увезли ее на скорой
 А из больницы та уже не возвратилась

 В 15 лет ты стала вольная хозяйка
 Опеку бабки старой можно не считать
 Никто не мог сказать, что выросло лентяйка
 Хотя любила до обеда всласть поспать

 Ты не пошла, как мать, проторенным путем
 В твоей квартире было чисто и уютно
 Жила вдвоем со старым и слепым котом
 Училась в школе и работала попутно

 И вот однажды ты пришла на школьный бал
 В прелестном платье, что сама ночами сшила
 Не каждый сразу тебя девочка узнал
 Ведь своим видом наповал всех поразила

 Была невзрачной, неприметной серой мышкой
 А тут в мгновение ока превратилась в леди
 И многим было не понять своим умишкой
 С каким трудом ты шла к триумфу и победе

 И вот с тех пор ты стала примой в вашем классе
 Да что там в классе, ты была принцессой школы
 Враз оторвавшись из рутинной, серой массы
 Не поддаваясь на завистников уколы

 Ну что сказать, так и держись ведь ты упряма
 А это значит счастье вытащишь билет
 Что бы шагать к своей заветной цели прямо
 И на вопросы жизни знать всегда ответ

 Создашь семью, чтобы нарожать себе детишек
 И в гармоничным и счастливым мире жить
 Своих, лелея симпатичных ребятишек,
 А свое детство как кошмарный сон забыть.