Челночная дипломатия...

Александр Сгадов
Генри Киссинджер однажды
Выдал на вопрос рассказ,
С видом эпатажным важным,
Журналистам без прикрас.
«Дипломатии челночной»
Место в жизни он нашёл.
На примере, фразой точной
Как ликбез провёл для школ.

Было, не  было, Рокфеллер
Мужа дочери искал.
Чтоб богат был, «не пропеллер»,
Демократ, не радикал.
Я ж в Сибирь поехал сразу
И нашёл холостяка.
Стал приманивать рассказом
Про златые берега.
Наотрез взбрыкнулся Ваня,
Про женитьбу услыхав.
Но узнав про «деньги-мани»,
Подтвердил, что был не прав.

Я в Швейцарию «мотнулся»,
В самый главный банк попал.
В мир финансов окунулся,
Где всем правит - капитал.
Предложил на должность Ваню,
Председателем всего.
Был ответ почти без брани.
Но послали далеко.
Из кармана вынул козырь:
-Зять Рокфеллера, друзья…
Прочь Сибирские морозы,
Без Рокфеллеров нельзя…

Вскоре встретился я с Джоном,
Ваню затем предложил.
Но по денежным законам,
Джон, как водится, заныл:
- Мол, ему бы финансиста,
Побогаче, поумней.
А в Росси - все марксисты,
Вряд ли Ваня иудей…
Я сказал, что управляет
Миллионами страны.
И такие тайны знает,
Что ему всегда должны.
Дочь прервала рассужденья:
- Мол, в финансовый кругах,
Мужики, без осужденья-
«Голубые» при серьгах.
Возразил: - Он из Сибири…
В русской бане мылся с ним.
Не нашёл я в дебошире
Тягу к «нашим голубым».
Любит женщин больше денег.
Лишь жена спасёт семьёй.
Но в любви, как академик,
Не испорчен болтовнёй.
 
Успокоил дочь и Джона,
Сделал дело без труда.
Дипломатии законы
Правят жизнью, господа!
Уступая,  всё имейте,
В компромиссах чуден свет…
За любовь почаще пейте…
Это вам второй совет!