Проблемы требуют решений

Пальчиков Иван
От проблем не убежишь,
Махнув рукой или закрыв глаза.
Долго можно бегать от проблем,
Но на бегу споткнуться можно.

Споткнуться можно много раз,
В какой-то раз ведь можно и не встать
Проблемы могут в землю вас вогнать,
И ещё сверху притоптать.

Проблемы требуют решений,
И не имеют сострадания,
Не терпят огорчения и горьких слёз,
Их решив вы станете сильнее.

Проблемы могут вас загнать в тупик,
Но не сдаваясь вы покажете им пик,
Пик возможностей своих.