Сегодня

Роман Александрович Кислицын
Лет  семнадцать  уже  мы  не  виделись  с  ним,
На  бегу , впопыхах  мы  друг  другу  звонили...
Вроде , я  был  и  свой , только  он  был  чужим -
Как - то  так  свои  жизни  мы  жили.

Он  стал  снова  отец , чей - то  отчим  и  муж -
Я  же  нёс  тяжкий  крест  безотцовства!
Мы  не  строили  дом , не  садили  там  груш...-
Говорят , нет  семей  без  уродства.

Он  сегодня  ушёл  -  а  внутри  пустота...
Нету  слёз  эту  пропасть  заполнить!..
Мне  по  жребию  выпали  те же  места,
И  мне  так  тяжело  это  помнить...