Солдат

Наталья Пузеп
...И солдат ложится в траншею, закрывая измученные глаза.
Смерть клубится за батареями, а по чьей-то щеке слеза
Вниз сползает прозрачной каплей.
Жаль, спасти нас никто не смог.
Уйдем в небо прозрачным дымом.
Встретит кто-то? Наверное, Бог.