Я мира люблю...

Георгий Мединцев
               Бл. №26/22
Пройду неспеша по аллее.
Взгляну на зелёное лето.
О том, что живу, не жалею.
А трудности канут пусть в Лету.

Синица поёт мне балладу.
Деревья мне шепчут сказанья.
Я слышу скворца серенаду.
Кузнечик выводит страданья.

И эта прекрасная вечность
Сложилась из блеска мгновений.
Я мира люблю бесконечность,
Открытия, поиск, сомненья.

15 апреля 1997 г.  Ессентуки