Озеро судьбы...

Андрей Михайлович Морозов
Я прихожу минуя перелески,
Чтоб глянуть на застывший блеск воды.
Тут среди скал брильянтовой подвеской,
Блестит на солнце озеро судьбы.

Тут ивы над водой совсем не плачут
И нет берёз что блещут серебром.
Лишь скалы и ещё вокруг в придачу,
Безмолвный бор укутавшийся сном.

Здесь ветры, разыгравшись над волнами,
Развеют кудри в непокрытой голове.
И мы давно лихими пацанами,
Валялись тут закутавшись в траве.

Тут тишиною в призрачном молчанье,
В мгновенье пролетает целый день.
Лишь белка своим бойким клекотанье,
Покой нарушит. Да проскачущий олень.

А ныне так, один сюда невольно,
Притянут неприметный красотой.
Наполнив душу верой сердобольной,
Я нахожу тут счастье и покой.

И нет тут надо мною вашей власти,
Уходит здесь предчувствие беды.
И тонут все печали и напасти,
Попавши в воды озера судьбы.