Средь глади водяной...

Иван Грицик
Сыро,неуютно...
С самого утра
Все водой залило,
Словно из ведра.

Небо все затянуто
Серой пеленой,
Кончится ль когда-то
Дождь,как роковой?

Ничего не хочется
Делать в день такой,
Голова морочится
Душевной пустотой...

Как же,бедный,мучился
В своём ковчеге Ной,
Как за землёй заскучился,
Средь глади водяной.


11.01.2020.