Восстанем

Наталья Пузеп
Ты восстанешь, зажав рукой рану,
Я восстану - с дырой в груди,
Да с землёй сырой вместо сердца -
На обрывистый плач "помоги".
В твоих ранах алеют маки,
Из моих растет лебеда.
Смерть сплела нам венки ромашек,
Солгала, что боль - не навсегда.
И кому, скажи, нам теперь верить?
Свою боль я вплету в косу.
Плачет в парке раненый мальчик.
Никого я уже не спасу.