Следы и маршруты

Алексей Александрович Коротков
Мне кажется я не сказал об одном,
Но не менее ценном и важном,
Если жизнь утекает поспешным ручьем,
То чернилами в мире бумажном.

Часы и минуты как прежде бегут,
Русло ручья иссушая,
Узоры чернилом  уже не сойдут
И маршруты лишь я выбираю!

Пускай тем потокам вовек не застыть,
Не вернуться обратно, однажды,
Но то, что на дне ни стереть, ни отмыть
Как чернила на теле бумажном.

Ни в этом ли смысл бегущей воды,
Что жизнью своей называем,
Оставить уверенно, твердо, следы
На маршрутах, что мы выбираем?!