Бумажная душа

Джек Нэйв
Моя бумажная душа и рвётся, и страдает.
Моя бумажная душа помялась и загнулась.
Как был пронжён листок, никто не знает.
Никто не знает, как так обернулось.

Выкуй душу мне из чистой стали,
Чтоб была она несокрушима и смела;.
Научи любить, чтоб вдвоём убежали,
Унесли ноги прочь. Подождут все дела.

Научи меня жить, воспитай мои чувства,
Чтоб не знать, что стало с нами:
Люди от боли уходят в искусство,
Портреты пишутся слезами.

Покажи, как стать свободнее, сильнее,
Как уберечься от ментального цунами.
Ветер кусочки бумажной души развеет.
Собери моё сердце из оригами.

Новая душа горит желанием прекрасным.
Она горит яркими красками любви.
Пыл её может стать крайне опасным.
Кто за верность болью платит, жги.

Пустив искру, хрупкую натуру подпалил.
Он душу изничтожил до горелых клочков.
Но ты не жжёшь его. Для расплаты нет сил.
Он сам собой наказан до скончания веков.

Он мог убить своей хитрой ухмылкой,
За секунду опалить взор жгучим перцем.
Пламя бумажной души не столь пылко,
Сколь обжигающе его ледяное сердце.