Не взорвусь, не обижу...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Не взорвусь, не обижу.
В чем причина - не знаю.
Но тебя - ненавижу.
А других - проклинаю.
Великан - вороненок
В скорбном черном наряде.
Безнадежный ребенок
С дерзкой грустью во взгляде,
Что в отчаянье встречен.
Я предвижу, провижу:
Наш роман скоротечен.
И любя - ненавижу.