О Рюрике

Александр Тучков
Кем Рюрик был,какого роду,
Об этом много говорят,
Но то,что близок был к народу,
Об этом грамотно молчат

А он из рода ободритов,
Где русский дух витал давно
И внук он князя Гостомысла,
Призвавшим в Ладогу его

Вся жизнь его как на ладони,
Язык,культура,чем он жил,
Но и ещё одно запомни,
Что не врагам он здесь служил

Проправил он лишь одной частью
И только в севере словен,
Жизнь оборвалася несчастьем,
Во славу лучших перемен,

Поскольку власть тому отдал,
Кто Русь великую создал,
Олегом Вещим назван был,
Но и народ его любил
              2020г.