Зима хрустальный поставец...

Сергей Игольницын 2
Зима хрустальный поставец
опять готовит для природы.
Прозрачный в нём стоит ларец,
хранящий свято мои годы.

Я чувствую, как сквозь стекло
они глядят вновь с укоризной:
- Жаль, упоённо и светло
свою весну не нёс по жизни.

Как о царевне Таиах,
ты не сберёг волшебной сказки,
и ни к чему тревожить прах
ушедших дней, навек погасших.

Закрасит можно седину,
придать себе получше облик, -
но не вернуть кураж особый...
Не возвратить свою весну -
так далеко она ушла!

Её тебе опять не сватать.
Она не слышит те слова,
что были сказаны когда-то.