Страдания по матричной экспоненте

Александр Черняев
    Предположим, что где-то в африканских джунглях ползёт умирающий туземец укушенный гремучей змеёй, или королевской коброй, или, ещё круче, чёрной мамбой. Ценой невероятных усилий он медленно доползает до родной деревни и своей хижины. Его сородичи, никого не стесняясь начинают выносить из его хижины всё его имущество. В последние часы своей жизни он страдает.
    Каково же самое глубокое его страдание. Страдать из-за незнания формулы Тейлора он уже не может, потому что по этому поводу уже страдает бедный краснокожий индеец, раздираемый когтями хищника, на берегу далёкой Амазонки в миниатюре "Математика самая нужная наука на земле", и страдания по формуле Тейлора были бы плагиатом, на что бы сразу указал "Антиплагиат".
    Поэтому самое глубокое страдание умирающего от яда змеи туземца происходит от незнания матричной экспоненты.

    Александр Черняев 26.11.2018.