Мама на больничном

Нина Лихота 3
 (Шуточное)

Заболела наша мама-
Надо б маме,полежать.
Но, сначала вышла мама!
Детей в школу,провожать.
А потом-обед готовить,
Борщ сварить,пирог испечь,
небольшая постирушка-
Теперь,можно и прилечь!
нет-звонок,со школы дети,
Воротились уж домой.
Нужно срочно покормить их,
А потом-пустить гулять.
После школы,нужно детям-
Час иль два,но отдыхать!
Чисто вымыта посуда-
Можно лечь и полежать.
Но,увы-почти уж вечер,
Муж идёт-пора встречать!
Накормить родного надо,
Расспросить как день прошёл.
Чтоб ему приятно было-
Ведь с работы он пришёл!
А теперь,пора детишек
Загонять уже домой,
Их уроки ждут,а завтра-
У них ещё не выходной.
За уроками сидели,
Часов так до десяти,
день окончен,все заботы
Остались,где-то позади.
А теперь,лекарство выпить,
И ложится можно спать.
Чтобы завтра,всё с начала
В свой больничный,начинать!