Приглашение

Светлана Кужильная
Рано утром Христианин на работу спешит,
Ждёт маршрутку, на остановке стоит,
А подъезжают маршрутки «забитые битком»
«Далеко мне идти до метро пешком!»

Стал на остановке молиться Христианин:
«Господь! силен помочь Ты Один,
Чтобы сегодня на работу не опоздать-
Не могу долго я здесь стоять!»

Людей больше на остановке собирается,
Христианин в Боге не сомневается!
Враг пытается поколебать веру его-
Говорит он: «Знаю я – верю в Кого!»

Вдруг подъезжает прямо к остановке авто:
«Садись скорее кому до метро!»
Вот Христианин быстро в эту машину сел,
А из стоящих, никто не захотел…

Довёз его водитель до нужного метро
И за проезд не взял с него ничего:
«Когда –то и я ездил до метро, не так давно,
Бог мне помог! Купил я себе авто!

Стоящих на остановке я понимаю,
Но, когда ехать им предлагаю-
Не все люди на моё приглашение спешат,
На остановке всё стоят и стоят!»

И сегодня Господь людей приглашает,
Руки Отчей Любви простирает,
Кто Зов Его услышит и сердце отворит-
Отца и Сына в Силе Духа узрит!
Аминь! 11.01.2020.
Фото из Интернета.