Память о Войне...

Лана Димина
Война прошлась по каждому селенью,
Коснулась всех и призвала ребят.
И молча все мужчины уезжали,
В душе звал их за Родину набат.

Война всех унесла, не пощадила,
Ни маленьких детей, ни стар, ни млад.
И каждую семью она лишила,
И сыновей, отцов, и матерей, и дочерей.

Беда пришла и разрешенье не спросила,
Открылись ворота в тот адский плен.
И огненной рукой она забрала,
Тех кто не вернулся с боевых полей.

Любимых вы своих не забывайте,
Себя не пощадившие за нас.
И каждый май гвоздик охапку уносите,
Чтобы почтить их память навсегда.

Пусть память о Войне останется навеки,
В сердцах людей, тех кто потерял тогда.
Любимых и своих родных, бесценных,
Кто чтит теперь их героические имена.

Лана Димина
г.Олёкминск
11.01.20