Мыслим - узко

Александра Хороших-Шукшина
Мыслим - узко, надо - мало:
Нам бы - хлеба, нам бы - сала...

Хлеб - купила, соль - купила,
А на сало - не хватило:

Мы давно не ели сала -
Мыслим - узко, надо - мало...