Нет, уж больше осени...

Сергей Игольницын 2
Нет, уж больше осени
не носить красу,
и всё, напрочь, скошено
золото в лесу.

Грязью тропки выпачкав,
кончив шёпот свой,
дождь ушёл на цыпочках,
скрылся за рекой.

И, дороги штопая,
речки и луга,
разродились хлопьями
тихо облака.

Сколько снега выпало!..
И опять идёт...
Ты мне радость выпестуй
на сто лет вперёд!