Поэзии глубокой декольте

Дмитрий Дробин
Поэзии глубокой декольте
Не стоит Вам искать у малолеток.
Их слабый слог, увы, не меток.
Их место только в варьете.
Восторг от первого свиданья,
Поездки, брошки и цветов.
Для них весь мир пока что нов.
Им хочется к себе вниманья.
Еще не обжигало сердце
Не ожидаемым обманом.
Полны соплями и туманом
И все торопятся раздеться.
Читаем тонны шелухи.
Теперь любая в Интернете.
В их головах один лишь ветер.
От счастья все они глухи.
Когда набьют от жизни шишки,
Тогда отточится их слог.
Прочтут они чужие книжки –
Поймут: не всех отметил Бог!
И вот тогда прощать умея,
Они возьмутся за стихи.
Их мысли станут глубоки,
И мы читаем их, краснея.
Как краски стынут на холсте,
У взрослых женщин эти строчки.
Уже не встретишь там цветочки
В поэзии глубокой декольте. 

11.01.2020 Дмитрий Дробин