Надя Судакова

Александр Старших
По вечерам у пятого подъезда
с улыбкой просветлённо-бестолковой,
как будто охраняя дом от бездны,
сидит недвижно Надя Судакова.
В её руках котёнок прячет когти
и греет нос в холодную погоду;
и растворить способна бочку дёгтя
она в обыкновенной ложке мёда.
Всё у неё по жизни в мармеладе,
и прошлых лет нисколько ей не жалко;
и льётся свет, когда смеётся Надя…

Пошли, Собес, ей добрую хожалку!