Небожитель

Нина Ревзина
Имя твое - шорох листвы,
Что сгорает в безжалостном пламени.
Голос - эхо людской молвы,
Образ вычерчен в золоте знамени.

Люди верят в тебя и пойдут,
Даже если готов погубить
Все, что любят они, и ждут
Слова лишь, чтоб себя убить.

Ты бродил по свету тысячу эпох,
Сотни душ текли к тебе рекой.
Только, знаю, что найти не смог,
Место, где ты был самим собой.

Вся судьба - твой вечерний пасьянс.
Ну, а жизнь - тарелка печенья.
Ты всегда даришь каждому шанс:
Здоровым - их счастье, больным - излеченье.

Ты для людей - извечный ориентир
И каждому, кто путь найти не смог
Лишь рукавом взмахнешь, откроешь целый мир
И с мантии летят жемчужины в песок.

Сквозь вечную войну добра со злом
Бредешь вперед ты, чуть дыша,
А бич в груди, завязанный узлом,
Уродлив. Он – твоя душа?..