Ялтинский богатырь

Инна Аверина 3
Живёт в Крыму на солнце юга
Зелёный мощный великан.
И любят ялтинцы, как друга,
Свой удивительный платан.
Его ласкает влажность бриза
Под нежной утренней звездой.
Солёных капель моря ризу
Набросил пенистый прибой.
И ветки-руки дружат с силой
Морским ветрам  наперекор.
Жара в нём жизни не убила,
Сроднив с собой любимца гор.
Он в одиночестве прекрасен,
Высок и строен богатырь...
Как миротворец, тих и ясен, -
Востока дружеский визирь.
Растёт он сотню лет в свободе,
Почти что гордый "человек".
Поклон заботливой Природе
За весь его платанный век.
Сейчас зима. Январь и холод.
И жизнь "застряла" в тишине.
А наш платан здоров и молод.
Он отдыхает в зимнем сне.
**************************

Хотите адрес? Дам, конечно.
Друзья, знакомьтесь летом с ним,-
Любимым жителем навечно.
Наш город СЧАСТЬЯ. Море. КРЫМ.