Ты завоюй своё открыто

Верещагина Марина
Нельзя вторгаться в чьи-то судьбы,
Нельзя при этом нагло врать.
Нельзя намеренно лукавить,
Потом жестоко предавать.

Переоценишь всё серьезно,
В душе бедлам, сквозняк сквозь щель.
Идут дожди. Зачахли розы.
Ты ждёшь весны... Когда ж капель?!

Зачем ломать? Построить можно...
Не нужно силой, так нельзя!
Давай-ка, с миром, осторожно,
Очеловечится стезя.

Ты завоюй «своё» открыто,
Без провокации и лжи.
И расцветёт, что было скрыто,
А ты им свято дорожи!

11.01.2020