***

Михаил Фалдин
         Порт чужой транспортами заполнен,
         А у нас есть торпедный запас,
         Высота скалы не ширина фиорда,
         Боевой выполняем приказ


         Карта финская нам поможет,
         Здесь отмечены камни скал,
         В этом мире есть только прохожие,
         Ты молиться,фашист,не устал?


         Ширина фиорда пять кабельтовов,
         Позабудь,матрос, о еде,
         Боцман крепко руками держит
         Руль тяжелый в мерцающей тьме.


         Нет подьема,нет циркуляции:
         Поворот нам не сделать здесь,
         И течением к скалам относит ,
         Где не спит глазастая  смерть.


         Чтож,назад самый полный,
         Пусть подходит сторожевик,
         Есть запас глубины под килем,
         По любому уйдем,старик!


         В нас стреляют и бомбы бросают,
         Мы их слышим в бездонной глуби,
         Нужно выбраться из фиорда,
         Их бурун-ориентир.


         Немец нас потерял и считает
         Только взрывы там впереди...
         В пяти милях в море всплываем
         И идем тихим ходом к своим.