Люблю я зиму

Анастасия Санкина
Люблю я зиму, а не осень.
Люблю я холод, иней, лед.
Люблю, когда из мягкой тучи
И днем, и ночью снег идет.

И те узоры на окошках,
Что дарит часто нам зима.
И все замерзшие дорожки,
В сугробах сонные дома.

Застывший в белой дымке город…
И, вроде, время не идет…
И только чудо зимней сказки
Из мига в миг нас всех несет.

                ноябрь 2019