Потоком талым сметены...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Потоком талым сметены
Зимы последние завалы.
Лучи сверкают как попало
В честь всё свергающей весны.

Вдруг набегают облака,
Наводят пятна теневые.
Но полон мир теплом впервые,
И даль прозрачная близка.

Среди ветвей шумит сквозняк,
Раскачивая гибко прутья.
Грядущей жизни перепутья
Не угадать пока никак.

Еще продолжатся дожди,
И снег пройдет неоднократно,
Но холод схлынул безвозвратно,
Лишь зной маячит впереди.

4 апреля 2012