Рождественский ноктюрн

Станислав Бартенев
                (Сл. и муз. о. Игорь Моисеев – С. Бартенев )

    Видео


https://vk.com/videos3250586?z=video3250586_456239745-2



Опять из глубины веков

Ноктюрн таинственный звучит,

И даже сквозь мороз ветров

Весть Рождества

На крыльях ангельских летит.

 
 Мерцает неба нотный стан.

 А месяц сам басовый ключ.

 И Вифлеемская звезда

 В ночь Рождества

 К земле протягивает луч.

               

Сияют свечи в долине млечной,

Звезда чудесная горит.

И в этот вечер Младенец Вечный

Свет Рождества

Зажечь в сердцах опять спешит.

 
   Зажгу и я свою свечу,

   Взгляну на звездный небосклон,

   И сердцем трепетным взлечу

   В ночь Рождества,

   Туда, откуда смотрит ОН.

 
В молчаньи замер зимний сад.

На хрупких веточках берез,

Искристой радостью звеня,

В ночь Рождества

Всё ждут рассвета льдинки слёз.


Сияют свечи в долине млечной,

Звезда чудесная горит.

И в этот вечер Младенец Вечный

Свет Рождества

Зажечь в сердцах опять спешит.


   Свеча погасла, ночь прошла.

   Зарёй забрезжил зимний сад,

   Но в час рассветный три волхва:

   Гаспар, Мельхиор, Валтасар,

   Молчанье вещее хранят.

 
Сияют свечи в долине млечной,

Звезда чудесная горит.

И в этот вечер Младенец Вечный

Свет Рождества

Зажечь в сердцах опять спешит.


        Рождественский ноктюрн с аккордами!

   
D         A/D      Hm/A       A
Опять из глубины веков
D        Fm#7           G/A    A
Ноктюрн таинственный звучит,
G        A       D  A/C# Hm   Hm/A         
И даже сквозь мороз ветров
             G               
Весть Рождества
           A             D   
На крыльях ангельских летит.

Мерцает неба нотный стан.
А месяц сам басовый ключ.
И Вифлеемская звезда
В ночь Рождества
К земле протягивает луч.

                Припев:
D      A/C#    Hm      Fm#/A   
Сияют свечи в долине млечной,
G         A       D       A 
Звезда чудесная горит.
D        A/C#    Hm      Fm#/A   
И в этот вечер младенец вечный
             G               
Свет Рождества
              A            D       A
Зажечь в сердцах опять спешит.

                *

   Зажгу и я свою свечу,
   Взгляну на звездный небосклон,
   И сердцем трепетным взлечу
   В ночь Рождества,
Туда, откуда смотрит ОН.
 
В молчаньи замер зимний сад.
На хрупких веточках берез,
Искристой радостью звеня,
В ночь Рождества
Всё ждут рассвета льдинки слёз.

Припев:

   Свеча погасла, ночь прошла.
   Зарёй забрезжил зимний сад,
   Но в час рассветный три волхва:
   Гаспар, Мельхиор, Валтасар,
   Молчанье вещее хранят.

Припев: