Пиши мой друг. Поэту Володе Мельникову

Влад Бест
Пускай мой друг перо твоё скрипит,
Чтобы бумага мягче становилась.
Пусть за спиной Пегас в душе парит,
И муза в тусклом свете не двоилась.
Скрывает взгляд редеющая прядь,
Склоняясь сединой в неровный почерк.
А как сердечный ритм слегка унять,
Чтобы звезда не вздрагивала ночью.
Не ровной бязью вписывался стресс,
Чужая фальшь  взаимоотношений.
Оконный переплёт, как в спину крест,
Толкался неуместным всепрощением.
Скрипит перо, как скрепка по стеклу,
Испытывает нервы - непорочность,
Пред сонный запах ластится к столу,
Стирая важность и тупую срочность.

А ты пиши мой друг в своей тиши…