Вот наша праздность...

Элеонора Толщина
Вот наша праздность к завершению.
Его смирением готовимся принять .
Дни выходных вели нас к заблуждению ,
Сей миг чудесный ! И стоит долго отдыхать .
Стекается народ к себе с гостей до дому .
Застолье в эти дни -привыкли мы к такому .
Теперь отвлечься каждый рад .
Но как забыть мирских наград ?
Малым -уж в сад ,постарше- те за парту .
Опять контроль ,проверка дневников .
Глава семьи ,из буйных смельчаков ,
Остаток денег перевёл на карту …
Порядок в доме медленно идёт .
И вряд ли избежать хлопот .